金價不是黃金的價格,而是發文公司或個人在金窩網會員及網友中的印象價值分數
‧經過金窩網數位行銷部的初審過關後,才可在平台上發表資訊交流的文章
‧資訊交流電子報定時定量發給金窩網有訂閱的會員

每位發文的公司或個人,在金窩網會員中都有一個分數等級,分為以下等級:
                 ( 1 ~ 20 ):您在金窩網會員印象中還算模糊階段,還是要多發表您的專業知識或對會員有益的文章,多多與會員互動喔!
             ( 21 ~ 40 ):您的大名在會員的印象中持續成長,再加把勁吧!
         ( 41 ~ 60 ):快及格了..
      ( 61 ~ 80 ):恭喜!您的名聲已在會員中獲得過半數的認可!繼續加油就對了!
   ( 81 ~ 100 ):您的口碑已在會員中廣被認可,表示會員可以放 120個心把服務交給您ㄌ!

什麼情況會加分以提昇金價等級?
‧所發表的文章專業而使得會員在您的文章中按下 “私密留言” 鈕與您互動時
‧所發表的文章瀏覽量高時
‧所發表的文章會員停留時間高時
‧所發表的文章跳出率低時
‧所發表的文章被會員推文分享時
‧網友把您所發表的文章加入 “我的最愛” 時
‧網友經由搜尋引擎搜尋到您的文章而進入觀看文章時
‧網友經由推薦連結網站推薦您的文章而進入觀看文章時

什麼情況會扣分而降低金價等級?
‧所發表的文章因某些原因而使得會員在您的文章中按下 “取消訂閱” 鈕填入資料時
‧所發表的文章瀏覽量不高時
‧所發表的文章會員停留時間過低時
‧所發表的文章跳出率高時
‧所發表的文章不被會員推文分享時